Machines et systèmes

Systèmes d'exploitation

Les deux systèmes d'exploitation sur lesquels se basent la plupart des pages Web visibles sur Internet sont Linux et Windows Server 2003.

• Linux est un système d'exploitation libre et gratuit, ce qui ne veut pas dire de mauvaise qualité, mais bien au contraire, il est très stable et fiable.
  • Windows 2003 Server est le système d'exploitation spécialement conçu par Microsoft pour des serveurs, sûr, versatile et avec une technologie de pointe.

Les deux systèmes d'exploitation ont leurs partisans et leurs détracteurs, ce qui engage des fois une dispute idéologique pour ce qui en principe ne devrait être que des différences techniques ou des goûts personnels. C'est pour cela que chez arsys.fr, nous sommes pragmatiques et nous laissons nos clients choisirent le système d'exploitation pour chacun de nos packs d'hébergement.

Il est également possible de changer ultérieurement un pack d'hébergement d'un système d'exploitation par un autre sans aucun coût.

Red Hat Enterprise Linux

Avec Red Hat Enterprise Linux, arsys.fr parie sur un système d’exploitation Linux à code ouvert plus professionnel et plus stable. Par rapport à des options de distribution libre (gratuites) comme Fedora, Red Hat Enterprise apporte de la fiabilité, de l’assistance et de la garantie d’actualisations que nos clients demandent, afin de toujours leurs offrir le meilleur service.

• Nos serveurs Linux utilisent le serveur web Apache, et ont la possibilité d’exécuter des scripts en Perl, Python et PHP. Ils disposent également d’un accès à des bases de données MySQL.

Plus d’informations sur  Red Hat Enterprise Linux.

Windows Server 2003

Windows Server 2003 est la version du système d'exploitation de Microsoft, spécialement conçu pour les serveurs, plus fiable et plus sûr. Avec de hauts niveaux de disponibilité, de scalabilité, de productivité, de connectivité, et avec une technologie de pointe, afin de garantir à nos clients des produits de grande qualité.

• Nos serveurs basés sur Windows, disposent du serveur web Internet Information Server, et peuvent hébergés des sites web dynamiques utilisant du Perl, des pages ASP ou ASP.NET, avec accès aux bases de données MS Access, MS SQL Server, MySQL.

Plus d’informations sur Windows Server 2003.